耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[线材] 推荐一根平价发烧HDMI线:德国 Viablue (更新与德国OEHLBACH HDMI的对比)

中级会员

PC端视频播放器会玩的确实最终能调出非常好的画面,但是目前唯一让我还在用蓝光机的原因就是杜比视界原盘的播放。如果哪天PC端软件能播放了就完美了。

中级会员

dfying 发表于 2019-11-29 15:51
我没觉得你说的有什么错啊 t3你也有 就拿那个显示器换一根线比较一下就行了 耳机盒子不要接上去 当然 就 ...

因为a9g 65的实价可以加一点点就能上sony入门级别真4k的投影了,电视就是图一乐,有真hdr输入延迟低就行,真要图一乐还是得投影
高端电视属于你买我推荐,我买我不买

那你这个也是矛盾的,前面还在说面板加一档区别多大,后面又在计划买过时面板,同价位的OLED选择很多了  发表于 2019-11-30 11:31

中级会员

dfying 发表于 2019-11-29 15:51
我没觉得你说的有什么错啊 t3你也有 就拿那个显示器换一根线比较一下就行了 耳机盒子不要接上去 当然 就 ...

还跟我叽歪上了
我几时说过oled绝对胜过lcd的话了
我喷你是你连oled和lcd的区别特性都不明白,你以为他们只差的是所谓的质感?oled分n多档次不是我喷你的吗,国产手机京东方的oled和iphone的oled,笔记本电脑的oled和电视用的三星lg oled,sony彩监视器和t3用的自家oled他们的像素排列你都知道吗?
基本的像素排列都不一样,红绿蓝分布不一样,色彩平衡和清晰度都不一样,就差在你说的质感?就像我问你静电耳机和动圈耳机啥区别,你告诉我质感不一样,是不是万物都能用质感解释?我只能问你,你究竟懂不懂?
所以我问你关于画质,你说不加线就像oled变lcd,我问你你究竟懂不懂?
说回a9g,就像stax 009一样,我觉得音质很好,它是好东西,你买我推荐,但是我有这么多钱,我为啥不买大书架小落地?有啥矛盾的吗
另外别在回了,我看出来了你上来连我问你的问题关键所在都没看懂,只会顾左右而言他,我和你谈细节,你和我说观感,我和你说观感,你和我说主观,我跟你说统一的客观标准,你又扯出新技术无用论,跟我扯家用机色准,曲解我的意思还总结我的发言扣帽子,回避答不出来的关键问题,我问你那个问题,商场里9500和a9g的质感差距,和你加线提升的质感,哪个更明显,你啥时候回答我?

中级会员

dfying 发表于 2019-11-30 12:12
问题是你就是在商场里看的 我觉得要自己用了才有发言权  你说oled面板多么好 但是自己后来又说只是图一乐 ...

其实就你说那一句,oled变lcd,发色原理像素排列都不一样,oled怎么也变不了lcd,再差也变不一二,我就知道你水平了,你连自己的t3都没玩明白。黑色我就是点你呢,给你说那些话都给您留着面子呢
就像您拿个线把静电变动圈试一试?009推的再差能变hd650?你是要笑死我继承我的花呗吗?
算了,您说的都对,别回了,您自己玩吧

初级会员

dfying 发表于 2019-11-23 16:22
我推荐过高登尚xt-1 hd-3都很好 闲鱼上全新四五百一条 就是没有一米的长度 但实测长度不影响

去看了一下,现在HD3长度2米,XT1是1.5米,太长了,感觉不合适。
你买的是多长的?

初级会员

dfying 发表于 2019-12-1 20:13
我都买过,1.5M和2M都可以,前者清亮后者厚重,推荐2M。

很多人都说什么I2S越短越好,但是I2S不是什么 ...

实践出真知,你的经验值得借鉴。谢谢。

初级会员

我有三月的VTC HDMI,1.5米长。现在用的是0.6米的。找时间来试试。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

HDMI线1米 - 2米都可以。没必要为追求调声而太长,也没必要为追求“最低损耗”而过短。过犹不及,这四个字蛮确切的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

dfying 发表于 2019-12-2 09:38
我还做过个实验:

http://www.headphoneclub.com/thread-731289-1-1.html

试过了,三月的不行,出来的是噪音,接投影没问题。
0.6米(标注的是0.5米)的是mps280,声音hifi,但是不耐听。

初级会员

小白 发表于 2019-12-2 10:26
HDMI线1米 - 2米都可以。没必要为追求调声而太长,也没必要为追求“最低损耗”而过短。过犹不及,这四个字 ...

谢谢版主

初级会员

dfying 发表于 2019-11-23 16:22
我推荐过高登尚xt-1 hd-3都很好 闲鱼上全新四五百一条 就是没有一米的长度 但实测长度不影响

能讲讲这两条线的特点不?诸如音色、三频能量分布、力量、速度等……

初级会员

如果要平衡,接近AD DIAMOND的,可以试试AQ CARBON HDMI线。价格和这根德国的相近。

初级会员

dfying 发表于 2019-11-23 18:54
再推荐一根 淘宝售价五百多的 感觉明显比开博尔L好

这一条的音色特点又是怎样的?

初级会员

dfying 发表于 2019-11-23 18:54
再推荐一根 淘宝售价五百多的 感觉明显比开博尔L好

跟高登尚HD-3比起来是更厚还是更薄呢?

超级会员

你不告诉我这个线接近1000,光看做工我会感觉是只值个100块钱……
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES