耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sngul

[耳放] 满怀憧憬---SinglePower SDS XLR耳放试制

初级会员

期待成品    以及调试结果

感谢! 昨天收到了线,加班做好了输入和音量电位器,还有4芯的耳机插座,周边的东西都准备好了,这周沐浴更衣后,正常测试 [attachimg]680000[/attachimg] [attachimg]680001[/attachimg] [attachimg]680002[/  详情 回复 发表于 2022-5-23 22:57

初级会员

CHHqyqy 发表于 2022-5-23 16:47
期待成品    以及调试结果

感谢! 昨天收到了线,加班做好了输入和音量电位器,还有4芯的耳机插座,周边的东西都准备好了,这周沐浴更衣后,正常测试

初级会员

周六抽时间做了一些简单的测试。

输入管选用了大盾的12SN7,输出管采用了喜万年的12SN7。

变压器正好手上有合用的O型,输出电压也很丰富。

初级会员

由于身边的测试仪器都是单端,所以只能测试SDS XLR的单端输出模式了。黄色线是输出,蓝色是输入。

5HZ测试信号
5HZ正弦波.jpg 5hz三角波.jpg 5HZ方波.jpg

20HZ测试信号
20HZ正弦波.jpg 20HZ三角波.jpg 20HZ方波.jpg

100HZ测试信号
100HZ正弦波.jpg 100HZ三角波.jpg 100HZ方波.jpg

1K测试信号
1K正弦波.jpg 1K三角波.jpg 1K方波.jpg

10K测试信号
10K正弦波.jpg 10K三角波.jpg 10K方波.jpg

20K测试信号
20K正弦波.jpg 20K三角波.jpg 20K方波.jpg

50K测试信号
50K正弦波.jpg 50K三角波.jpg 50K方波.jpg

100K测试信号
100K正弦波.jpg 100K三角波.jpg 100K方波.jpg

200K测试信号
200K正弦波.jpg 200K三角波.jpg 200K方波.jpg

初级会员

最大输出不削波输出电压,1KHz单端输出37.5V左右。
最大输出电压1.jpg 最大输出电压2.jpg

2只600R测测试电阻
测试电阻1.jpg 测试电阻2.jpg

600R负载电阻,单端不削波输出电压4.6V左右。
600欧输出电压1.jpg 600欧输出电压2.jpg

300R负载电阻,单端不削波输出电压2.5V左右。
300R输出电压1.jpg 300R输出电压2.jpg

中级会员

期待成品期待巡回,期待HD800打掉he1打掉he90.....

感谢支持!  详情 回复 发表于 2022-5-29 18:15
慢下来

初级会员

波形很好看啊

SDS XLR波形是还不错。  详情 回复 发表于 2022-5-29 17:37

初级会员

sngul 发表于 2022-5-17 23:27
谢谢朋友的过誉!

千万别做圆边。。。太难看了,参考下singlepower原来的机箱吧

只是先构想一下,现在还没有正式确定的  详情 回复 发表于 2022-5-29 17:38

初级会员

SDS XLR波形是还不错。

初级会员

回忆雅 发表于 2022-5-29 08:47
千万别做圆边。。。太难看了,参考下singlepower原来的机箱吧

只是先构想一下,现在还没有正式确定的

初级会员

当初做singlepower是冲着能让HD650PK大奥的效果去的其实这个板子中旬就开声了,之所以一直没什么动静,说实话,因为开声让我非常非常失望我的理解是,既然能够PK大奥,那想必是能让650有非常优秀的高频表现,大部分动圈先天性就比静电低频好,如果那句能PK大奥说的是中低频,那就毫无意义了,可是事实上,我听到的第一声就是这个样子的,中低频好要说成本,可不便宜的,但是并没有让我体会到传说中的境界,这就尴尬了。难道真的只是传说

但是细想,应不至于是传说,不至于那么多人都参与了皇帝的新装吧。随后和拥有这不机器的土豪交流了一下,他的说法是,和顶级静电高频有一点差距,但是比普通的静电好很多,土豪目前在用奥二。听到这话,让我凉半截了,难道我把电路搞错了
      后来的几天,我反复核对电路,确定没有搞错,包括工作点,电源结构等,但为啥很差于是就开声瞎几把怀疑了。首当其冲的肯定是管子了,我想,肯定是我管子不适合,炮灰输出用的管子是曙光,输入管子还行,是飞利浦军用,不管了,先换掉输出管再说。
       首先换上我个人最喜欢的某款铁箍管子,但并没有让它起死回生,又换了cv1988,还是那副死相,难道他还喜欢新出来的管子不成,又换上了国产那个we6sn7,毛用没有。这是要把人逼入绝境的步骤啊,我的几千元看来要扔水里了
       管子不行,肯定是线材问题了,那就换,先测试了手边有的一些乱七八糟的线,有铜有银,虽然有改变,但是都没有解决根本性问题。正好这段时间圈内流行奥丁线,我也搞了点回来,换掉信号线啥的,这线还算不错,改善是比较明显,但是骨子里的东西还是没有改变。
       管子,线材换了不行,那就换电容。耦合电容本来就是和原机一样用Jensen铜箔的,不差了。不管怎么样,换了mcap的银箔试试再说,整体表现还不如Jensen,也没有解决问题。咬牙跺脚,高价买了几只输出电解,换掉我定制的电容,上去也没有解决问题,艹,100多元又浪费了。
      该搞的都搞了,朋友过来听后,也叹了口气,劝我放弃这个玩意吧,不折腾了。我想想也是,花费了这么高的代价做这个机器,验证这个传说的,既然现在是这个样子,不值得我再去花费精力去搞他了,反正验证的目的也达到了,该收手时就收手吧,可能不是我我的菜。
      故事都是丰富的,要是没有跌宕起伏就没有故事了。放弃后的日子中测试其他机器,突然发现一个现象,该不会这个sds xlr也存在的吧,于是又上电捣鼓一翻,艹,还真的有,原来好大一个坑啊。居然挖了个大坑让我跳进去了,还在坑里转悠转悠的,立马把坑填平,在上电开始,豁然开朗啊。
      现在的singlepower sds xlr有丰富的细节,泛音,声音密度非常高,饱满,空间非常充实,那种高密度有atc箱子的特征,尤其是人声的质感很好。现在用的管子是大盾+喜万年的,高频不是那种非常骨感的,但是非常细腻,丰润,水分多,层次分明,音乐的表情很好。SDS XLR的基本素质还是不错的,余下的一些音色什么的,可以通过管子的搭配,线材等来调整了。 试听桌面1.jpg

好奇啥大坑呀?  详情 回复 发表于 2022-5-30 14:23

初级会员

tomking319 发表于 2022-5-28 22:31
期待成品期待巡回,期待HD800打掉he1打掉he90.....

感谢支持!

初级会员

把hd650推成大奥。。。。  要是可以这样的话,推hd800得吊打大奥了

初级会员

回忆雅 发表于 2022-5-29 21:55
把hd650推成大奥。。。。  要是可以这样的话,推hd800得吊打大奥了

我也觉得把HD650推成大奥的说法是比较夸张的,应该是能让650有非常好的发挥,发挥到可以和大奥媲美的而已。原机我也没有听过,但是和拥有这部机器的土豪交流过,他们对SDS XLR的评价还是很高的,说是他们用过最好的动圈耳放,能让650非常好听,这样说来应该是能让650有很好的乐感,这点我在现在的验证机上也有这样的感受。当时这部机器出来的时候貌似HD800还没有面世,所以就没有看到推HD800的版本了。之前用过一段时间朋友的HD800,对声音还是有印象的,SDS XLR的高密度,饱满的声音,应该能很好的适配HD800稍空虚的一面,因而推HD800应该是有很好的表现。

初级会员

singlepower sds xlr耳放电路验证的工作基本完工,一些朋友也希望有机会试听到这部机器,当初主要的目的是为了验证这个机器的神威,做一台可以用来参考对比的耳放,用来检验一下我其他耳放的声音表现。所以开始并没有做成品机的计划,不过看到这么多朋友的关心和支持,我可以提供几套大套件给有动手能力的朋友共勉,提供一些技术上的咨询,大家互相交流一下心得有兴趣的可以私下消息与我,主帖上就不谈论这些了,免得坏了版规