耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
绝对支持小白的观点。
发表意见没什么不好,但一定要客观,不要只揭别人的短处,夸大自己的优点。如果你确实觉得自己的土炮比商品机强,那你也可以把它商品化吗。这样你既可以发财,又可以造福广大的耳机一族,何乐而不为呢。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 peng7788:
<B>目前来看的话我觉得国内的很多的商品耳放的出发点还是有问题的,只是一味的想着利润,和他们原来做功放时一样,(但功放相对来说价就高的多了!)但一个好的耳机的素质又不是个几千块的音箱所能比的了,他们做出来的耳放在这里的比例就已经失调了,就好象用个几百块的功放来推几万的箱子一样,不要期待会有很好的表现,当然,要说他们是垃圾也不对咯,吴刚的和八达的东西还是相当不错的!特别是八达的,价比很高。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
平心而论,商品耳放都可以,都有自己的优点,希望厂家再多下点功夫,不要因为赚钱少就不那么认真,或是对耳机发烧不重视。
设计好与坏说到底还是重视程度问题,重视了,了解耳机了,出来的东西差不了。商品耳放里G&W的声望最高,设计师也确实重视了,下了功夫。
态度是决定问题的主要因素。&lt>

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 CYC:
<B> 这里的大蛇没有发言,你就呱呱叫了,请便吧,呵呵。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>大蛇在哪里?我怕怕。&lt>

1万

荣誉会员

俱乐部理事

从生化角度说,反应都是一样的的,不过,不过,cyc的神经细胞突触交联的比我们厉害。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

对呀,需要个原始积累的过程,这行又没有疯投。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 peng7788:
<B>
钱是要挣!!但连最基本的道德都没有了的话他怎么去挣??一只鸡一天生一个蛋是正常的吧,但他们非要它生八个蛋出来!生不出的话还不算数!!还要把那鸡给杀了来取它的蛋~~~这也是理性吗?~~~你说怎么办??&lt>
</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>看你就不懂,杀鸡可以取出好多蛋蛋,就是小了点。&lt>

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Zoson:
<B>说来说去,这个讨论应该是集中在性能价格比上。&lt>如果假设商品耳放的性能要比DIY耳放的档次高一格,为什么这些厂家不生产由低到高的全系列产品呢?厂家在这方面具有的成本优势要比业余爱好者大多了,比如松下不也生产998元的DVD么?&lt>单说叶立先生的耳放(就事论事,不含褒贬),我知道的不全,由高到低:8P-》TA-26-》TA-28,TA-28据说得要1400,为什么不来个TA-30价格在800-1000?他应该是有很大的技术与成本优势的,要是有,我想许多人会考虑的。&lt>要是不屑一做,那还是让只能承受这段价格的朋友享受DIY的乐趣吧!&lt>商品化的耳放在穷烧的朋友心中是不好,其实主要是价格不好。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你会不会做自己都不满意的东西呢?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

不是,不是,你理解错了。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Zoson:
<B> 我应该没理解错,我是从另一个角度想的,以叶先生的功力做个能满足米少的朋友的耳放而且还有利润应该是可行的。&lt>你说的自己不满意,我理解应该是叶先生对高烧的东西有兴趣,做这档次的感觉没劲,还可能坏了名节。错了没?&lt>要是那样的话,这个空间还是留给热心的师傅们吧!&lt>和两位斑竹交流比较有意思,不想引起混乱,一起讨论的朋友也要客气一些的为好哇!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>对,是这个意思。
其实我也有这个想法,但是好管子好价钱,管子不好声音和使用也难保障,相对说晶体管的容易实现低价格好声音,但是这个开发和研究费用。。。&lt>

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 7805:
<B>善意的争论是合理的,让透明度更高一些。论坛的人气也会上升。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>如果你是善意的,我会不跟你讨论?
你要多高的透明度呀?真空?要不要各位理事来点裸照?
8p你了解吗?听过吗?怎么知道性能价格比不高的,说说看。玩耳机的里面有钱人不多,我们花4000多买耳机放大器还叫好,岂不都是傻子?你见过二手8p吗?
如果你台一个扁一个,且对我心怀不满,总想来挑我玩,这本身就是不合理不透明的。
最后,你怎么知道我不动手的,看见啦,我告诉你啦?我确实不喜欢电子,没办法,一分析什么电路呀,向量呀,我头都大了。而且我也动动手,水平不行,明知不行我就不能啥都动的。
200》4000是可能实现的,但是这个研发费用。。。会远大于4000的。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<B>我D
我I
我Y
我土
我炮&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你又跳出来了,赶快养病&干活去。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<B> 我不干啊!!!&lt>我就要D!我就要I!我就要Y啊!!&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>干吧,干吧,我知道你DIY,你喜欢就DIY吧。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<B> 喇!!你说的啊!!那我就把你那机给做成DIY的了的啊!!&lt>
</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>不要呀,求你了,我这就扇自己大嘴巴还不行。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

他还以为是微利,哈哈,其实是高利润率,低利润量,这样有两个好处,一个是质量差了,另一个是企业没有足够的资金积累,无法开发属于自己的关键技术,只能受制于人。
还就真别说VCD和DVD了,完全是国外操纵的,一年我们要卖多少劣质驱动器和解码板。看看SVCD的争吵还不是以国外厂商胜利告终,还不明显,两大集团操纵,不管谁胜,输的都是中国人。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

丢!别在这里丢人现眼,回家去!