耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qdfls

[发烧理念] 【PCHIFI的心路历程】另外一种玩法:PC也能HIFI。

中级会员

我装了双系统  pk比较容易,仅供参考

中级会员

Sata2 usb2.0口 声音厚 饱满 低频有力度
Sata3 usb3.0口  声音薄 亮 低频少
Ssd 薄 亮 解析高 无力 干净
hdd 厚 润 有力 分析力稍弱

中级会员

速度快 偏中高
速度慢 偏中低
硬件软件都有这现象

中级会员

wood6681 发表于 2015-5-5 11:45
矛盾什么,lz换了多少硬件了,系统却没调整过,这不是软硬件协调调整吗。jep系统是宇宙真理还不能换?
和 ...

兄台不要激动,pchifi玩法很多,且复杂程度超过任何一种音源,因此有些争论也是正常的。
我会继续调整系统,慢慢的会接近正确真实的声音。我五一期间去听了高班的设备,光箱子就是上百万的威信前旗舰,cd、调音台、lp也堪称很高班了。
我有心得体会就贴出来,请批评指正!
要求不高,能响就行。

中级会员

空壳 发表于 2015-5-5 12:37
我装了双系统  pk比较容易,仅供参考

我把系统恢复一下,搞到三系统。两个系统是用浦科特的m6e,一个系统用x25-e。
再对比一下别的播放软件。
要求不高,能响就行。

中级会员

空壳 发表于 2015-5-5 12:44
Sata2 usb2.0口 声音厚 饱满 低频有力度
Sata3 usb3.0口  声音薄 亮 低频少
Ssd 薄 亮 解析高 无力 干净 ...

关于usb的版本问题。我特意查过weiss int204界面的说明书,说明书强调一定要插在usb2.0的口上。我尝试插在usb3.0的口上实验过,usb3.0的原生口和usb2.0没有任何差异。但板子的usb3.0的接口有两种,一种是intel原生的两个口,另外四个口是第三方芯片转接的。其中第三方转接的usb口,质量稍差,但差别说不上很大。因此我估计,weiss的说明也是针对原生口和转接口而言的。第三方转接口的传输路径可能要长一点,机制也复杂,这可能是造成衰声的原因。

谢谢,我居然没看说明书,回去就试  发表于 2015-10-12 14:38
要求不高,能响就行。

初级会员

qdfls 发表于 2015-5-5 15:18
兄台不要激动,pchifi玩法很多,且复杂程度超过任何一种音源,因此有些争论也是正常的。
我会继续调整系 ...

不是针对lz的。
争论是正常的,我看不惯的是一些流派的支持者说不得,评不得的态度。
空壳分享了一些经验,就我听过对比过的来说不错,可以参考。和极听相关的很久没关注不清楚了,不过按照之前极听热度高时的记忆来推测,空壳说的也没错。当时的极听就是这个样子的。
对空壳最后一条系统快慢的分辨保留意见,按照他的说法越老的电脑声音应当越厚才对,但是早期的pcfi都很难不出冷薄声。

初级会员

空壳在这贴的经验比推销工业货最高,hifi品无用的思想价值高多了。

中级会员

wood6681 发表于 2015-5-5 15:44
不是针对lz的。
争论是正常的,我看不惯的是一些流派的支持者说不得,评不得的态度。
空壳分享了一些经 ...

最近我也在反思极听系统,目前打算使用多操作系统来调整一下,看看不同的系统架构和播放软件之间到底有什么样的差异。
pchifi可能会达到其他音源如cd机一样的高度,也可能达不到。但pc始终是一种使用方便的音源,从这点来看,pchifi还是有顽强的生命力的。
我不怕丢丑,也不怕走弯路,既然上了pchifi这个贼船就只好硬着头皮走下去了。我前面的总结,其实很多是可以称之为教训的,是交了学费的。
也请诸位先贤多多指教。谢谢!
要求不高,能响就行。

初级会员

qdfls 发表于 2015-5-5 15:53
最近我也在反思极听系统,目前打算使用多操作系统来调整一下,看看不同的系统架构和播放软件之间到底有什 ...

指教不敢当,同样作为pcfi的玩家,lz比我走的远多了。
但是我奉行一个原则,碰到小问题的时候先进行软件上的调整,这是很容易做到也不需要什么花费的。不同的系统优化确实会带来不小的变化。
选择用哪个流派时最好先看好提供者喜欢怎样的声音。他们调整的方向肯定是按照自己的审美来的,但是却不会告诉我们某一步调整会产生什么影响。这时候就只能找个方向差不多的先全盘接受,过头了再一点一点改回来。
首先自己动手做一些软件调整体会其中的变化,是我认为进入pcfi的第一步。恕我直言,在我看来搞一套定制好的软件系统不做变动,只是把电脑当作转盘而已,还是传统hifi的思维。和买台CD,或者直接装原版不优化没什么本质的不同。

初级会员

wood6681 发表于 2015-5-5 11:45
矛盾什么,lz换了多少硬件了,系统却没调整过,这不是软硬件协调调整吗。jep系统是宇宙真理还不能换?
和 ...

请问您看清楚楼主的文章了吗?楼主机内大幅改造了吗?还是魔镜当初给的一套方案
在已经充分协调调整过甚至全套寄给t大优化过系统上换操作系统居然还口口声声说这是软硬件协调调整,就好比ip6那个突出的摄像头你难道还要把他拆下来重新换个吗?,最终往往越搞越偏,像你那样子乱搞还不如全部推到重来
空讲“度”,自己稍微有点不能接受就说人家过了,完全没有思考过程全靠简单判断
t大早说过,jep系统相信的人玩,不信的别碰,从未阻止别人评价jep系统,也从来没有什么”说不得碰不得“,jep专机到现在pk多了听的人也多了是什么水平大家心里都清楚,不是你这种人在这里胡搅蛮缠,什么”自我封闭唯我独尊“那只是你的攻击jep的臆想,其实就是一开始就想多了结果越造越大,然后jep在你口中成功树立了这个形象,最后谁才是真正的自我封闭

初级会员

wood6681 发表于 2015-5-5 16:14
指教不敢当,同样作为pcfi的玩家,lz比我走的远多了。
但是我奉行一个原则,碰到小问题的时候先进行软件 ...

那你做到全套软硬件都diy了?只会在自己会的地方动些手脚耍些小聪明就举起反对传统hifi的大旗来了

初级会员

广告贴

中级会员

真是玩法多样,万般折腾啊。我就是一台固态硬盘联想笔电到ps解码器解决。不比north star转盘差。不折腾专机了
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

初级会员

chenbincyber 发表于 2015-1-11 10:56
有人说好的PC专机+DAC 可以超过LP了

可以勉强打败百元的黑胶