耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qdfls

[发烧理念] 【PCHIFI的心路历程】另外一种玩法:PC也能HIFI。

中级会员

qdfls 发表于 2015-3-3 17:44
用cd机一样的麻烦,碟片好的要二三百元一张,普通的碟片音质差很多。网上的音源,能听的不到百分之十,下载 ...

用CD不是麻烦,而是买碟要花钱吧?实质上,听无损在国外更贵,电子文档比CD还贵。只不过换在中国,变成了免费而已。
不知道你的碟片好的要二三百一张是观点是从哪来的,如果你是指的那些稀有的、绝版的CD,这个价格还算便宜的。但是,二手的音质好的头版,在亚马逊上也就几十元一张罢了。再版的正价新碟,某宝上不过80左右。而包子的价格,早到了十多二十几一张了。就这样,一堆人还是舍不得一分钱花费在软件上。这也是我瞧不上PCHIF发烧友的最大原因,不管声音如何发烧,听着D版咱也抬不起头来。
CD机比不上PCHIFI,这话怎么说,心理安慰罢!
不好意思,并不征对你个人,只是征对你观点而已。
像这个贴子这样玩PCHIFI,换到LP上折腾声音要好得多,反正都是精力多、钱多。至于多说产品线少,说到底还是不想在软件上花钱的心思在作怪罢了。实际上,LP的软件要比CD还多得多!
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

空壳 发表于 2015-3-3 19:14
pc专机全能啊
看高清电影 在线视频 电视  游戏 广播 声音都是很屌的  买点块硬盘就行
cd机就只能听音乐 ...

如果追求全能,PCHIFI确实全能,但我也确实没见过玩PCHIFI有听音水平高的,不管音乐还是音响都没见过。

你没见过的还很多  发表于 2015-3-4 11:50
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

zjize 发表于 2015-3-4 08:53
如果追求全能,PCHIFI确实全能,但我也确实没见过玩PCHIFI有听音水平高的,不管音乐还是音响都没见过。

呵呵,相对来说,这篇文章的作者算玩得不错的了。我很少有兴趣对PCHIFI发这么多言的,很希望见到有水平、让我有兴趣去试听下的PCHIFI的玩家。
玩PCHIFI听正版无损的有吗?

新手上路

改了线电,声音扎实了很多,中低频改善明显。尔必达极品颗粒的内存找不到,楼主帮留意一下,谢谢!

中级会员

qqcydl 发表于 2015-3-5 20:06
改了线电,声音扎实了很多,中低频改善明显。尔必达极品颗粒的内存找不到,楼主帮留意一下,谢谢!

去发烧友家收。。。

初级会员

qdfls 发表于 2015-1-13 16:03
现在闲置物品:
机箱:streacom FC10黑色,一枚,可1.5k出,原价3k的箱子,送usb3.0连接线,无散热组件, ...

请问金版的箱子尺寸,价格多少?安捷伦6653价格几何?

中级会员

benlll 发表于 2015-3-6 00:30

安捷伦6653A是垃圾成色,现在仍在地下室吃货,1000收的。
金版的箱子晚上回去量量尺寸,我是4350从金版手里拿的。有兴趣的话给个价,合适就出了。
金版这个箱子是目前最漂亮的机箱,没有之一。无论材质还是做工都很赞的。
要求不高,能响就行。

中级会员

benlll 发表于 2015-3-6 00:30

外形尺寸460*330*135;内部尺寸:400*290*125。重量大概在15kg左右。
要求不高,能响就行。

初级会员

qdfls 发表于 2015-3-15 11:31
外形尺寸460*330*135;内部尺寸:400*290*125。重量大概在15kg左右。

内部尺寸长几公分就好了。谢谢

新手上路

很详细,为我们制作PCHIFI提供了很好的参考,谢谢楼主分享!

新手上路

按照楼主的方法做了简单的避震处理,确实有效果。很小的投入,声音明显更加鲜活生动了。
下一步搞搞供电试试。
谢楼主指点!

中级会员

1992129 发表于 2015-1-13 04:37
板光 跟 USB  的人聲分別如何?

定制下的板光的表现真是让人难以置信,其效果之好超过了我的想象。使用的效果是颠覆性的,我以前认为板载的板光输出不可能有多高的水准。看来我之前的看法是根本错误的。定制板光系统的声音素质很高,三频分布、解析和细节都无可挑剔,声音也够中正、无染,能准确的反映出前端的音色。唯一能挑出来的明显一点的毛病是声音不够安定,高频略毛躁。
WEISS INT204+PSU101+线圣钻石usb线+USB卡,毫无疑问在综合素质方面还是胜出的,但性价比就太差了,简直可以说USB方案是毫无性价比可言。USB的方案投入2.5w,而板光只需要一根光纤线,光纤买最贵的也就千元而已。
USB的方案优势是声音圆润、柔滑,声音密度和信息量较板光高。但这种差距并不大,也可以说USB是胜在了自然度、乐感和味道上。

如果考虑价格因素,我认为板光是虽败犹荣。现在我还是保留了板光和usb两套方案。
邀请对比板光和USB方案的7位烧油,5位认同USB,2位喜好板光。

可否定制PC+板光+解码,对比一下Mac mini+weiss int204+解码,两套组合的价格差不多。  发表于 2016-6-26 06:57
要求不高,能响就行。

中级会员

qdfls 发表于 2015-1-20 08:32
在青岛,时间定在25日。
详细信息见6楼。

是日照的朋友吗?上了架皇S5.3,声音有了很大的变化。之前你听到的声音,三频分别还是有点问题,高频偏亮,中低厚润度不足。现在改善很多了。
要求不高,能响就行。

中级会员

zjize 发表于 2015-3-3 16:46
我去,定睛一看,是劲浪的有源箱子,铍高音的,真舍得投入。这样一套下来,得多少米?有这个米和精力,换我 ...

pchifi论坛毫无营养可言,现在已经不去了。感谢兄台提醒,现在转战后端,前端不再折腾了。
要求不高,能响就行。

中级会员

qqcydl 发表于 2015-3-31 16:04
按照楼主的方法做了简单的避震处理,确实有效果。很小的投入,声音明显更加鲜活生动了。
下一步搞搞供电试 ...

不必客气,你的系统搞搞供电,不想麻烦的话,就把空调的线接过来用作音响专线。反正你的空调很少用到。改善应该比较明显。属于花小钱办大事。
要求不高,能响就行。