耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qdfls

[发烧理念] 【PCHIFI的心路历程】另外一种玩法:PC也能HIFI。

中级会员

顶一个
昨天在台湾高人那听了套pc声卡模拟输出
印象深刻
感叹  山外有山 人外有人

中级会员

感觉板光 usb 雷电 火线 接dac  声卡模拟输出都能获得好声音 条条大路通罗马

中级会员

ayusal 发表于 2015-1-12 20:35
你说的晶振是庞大的usb扩展卡晶振套件么?谢谢

是的,这个晶振价值不菲,外接5v供电,要价2k
要求不高,能响就行。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

ayusal 发表于 2015-1-12 20:22
关于技嘉主板换高精度晶振的帖子哪里有?可不可以给个链接看看,我刚好是技嘉主板,想搞搞他。谢谢楼主

要翻墙,
http://ppaproduct.blogspot.tw/
http://www.myav.com.tw/bbs/showt ... p;threadid=20455940
更换晶振时,注意控制温度,手法要快
要求不高,能响就行。

中级会员

空壳 发表于 2015-1-12 21:01
感觉板光 usb 雷电 火线 接dac  声卡模拟输出都能获得好声音 条条大路通罗马

只能尝试板光和usb了,深度定制系统在底层干掉了很多东西,雷电、火线通通用不成。也省得折腾了。我就两条大路通罗马了。
要求不高,能响就行。

初级会员

板光 跟 USB  的人聲分別如何?

中级会员

QQ
不错,学习了,这是一套全换啊。

中级会员

qdfls 发表于 2015-1-12 11:21
我去年8月搞过一个8k左右的专机,现在这个机子还在。但是跟最新的这个专机比素质的话,差距还是巨大的。

老师这套下来多少米,谢谢
德国留学 群548305361

中级会员

zxqzyj 发表于 2015-1-13 09:43
老师这套下来多少米,谢谢

我大体列罗列一套比较好的专机配置:
cpu:4790k                                    2000
主板:M7F                                      2800
机箱:NEO含散热组件                   3000
内存:尔必达内存                           1000
ssd:M6E 128G                             1000
机内线:                                         1000
G大电源:普通版                              999
摩开关电                                           400   
定制系统:                                     2000
搞点吸波:                                       300
合计:14508
如果不玩超频的话,cpu可以用4790,主板用M7G、M7H、M7I即可,可以节省1000元。

我的机子成本稍微高一点,价格也不好确定,原来是打算和原来的主机一起组两套机子的。后来听到新机的声音以后,觉得前后两个机子的差距过于巨大,就打消了组两套机子的念头。因此配件是有些冗余的。

要求不高,能响就行。

中级会员

QQ

一直在琢磨是否有这样的专机   可以外接高精度的时钟同步?  (类似于韩国那个高价电池供电的专机和AES16声卡那样?)  最不济可以同步USB卡?  谁开发一款可以同步USB卡的时钟输入套件?这样手头有单独时钟的朋友就可以   专机-界面-解码  都同步外置时钟了。(我现在是界面+解码用外部时钟。专机用USB卡输出)
自娱自乐,诚信交友........

高级会员

qdfls 发表于 2015-1-13 10:07
我大体列罗列一套比较好的专机配置:
cpu:4790k                                    2000
主板:M7F  ...

以后升级帮我留着啊
一懒众衫小

中级会员

蛋才是生命 发表于 2015-1-13 14:06
以后升级帮我留着啊

现在闲置物品:
机箱:streacom FC10黑色,一枚,可1.5k出,原价3k的箱子,送usb3.0连接线,无散热组件,另购散热组件需要350元;
机箱:金版的全铝机箱,这款机箱非常喜欢,可以说是我见过最漂亮用料最扎实的全铝机箱,重量在20kg以上,这款机箱暂时不想出手。
电源:传悦线电一枚,全部配线齐全,配大白兔一枚,包邮1500出。
cpu:E3-1230 V3一枚,
主板:华硕特种部队Z87一枚
内存:金士顿服务器内存8G,尔必达颗粒的单条
USB转接卡:棒子一代卡,二代和一代的变化不大。
紫铜散热管六只,直管未加工。
菊水电源1630:电压0-16V,电流0-30A,
安捷伦6653A:参数忘了,很重很大

要求不高,能响就行。

中级会员

1992129 发表于 2015-1-13 04:37
板光 跟 USB  的人聲分別如何?

刚换了解码,本周打算打磨一下欧博电处,已购入飞利浦电容。待器材稳定以后,再仔细评测板光和usb的表现。大概要等待半个月左右的时间,评测会邀请部分烧油参加。
时间暂定在1月24日或25日,青岛附近感兴趣的烧油可以跟我联系。联系时注明平时听音器材和方便的时间。
要求不高,能响就行。

初级会员

LZ文章写的很好,我花了一下午时间细读后,还是很有收获。
特别喜欢NEO卧式ATX机箱,感觉是理想的PChifi机箱。联立、ABEE等品牌都没这样定位型号。
目前我的PCfi专机配置为:
cpu:E3-1230 v3
主板:技嘉 G1.SNIPER Z87
机箱:联力PC-P60
内存:尔必达DDR3 1866 8GB×2 ECC
显卡:HD7750
电源:海韵 X-650
软件系统:Win2012 Server +Foobar

看来下一步首先需要更换“机箱、电源、USB扩展卡”这3大件。

中级会员

xzfken 发表于 2015-1-13 16:12
LZ文章写的很好,我花了一下午时间细读后,还是很有收获。
特别喜欢NEO卧式ATX机箱,感觉是理想的PChifi机 ...

看您的专机是按照金版的思路配置的吧?这个系统的声音素质还是不错的。
机箱的重要性在于可以采用静音散热的方式,避免风扇的干扰;同时机箱应该具有一定的刚性和重量来达到避震的目的。
如果你的机箱能满足上述两个条件,升级机箱就不那么迫切了。NEO机箱价值不菲。
改造一下电源,对操作系统进行一下优化应该放在首要的位置。音响系统电源的重要性不言而喻,值得做一些投资。系统优化方面:T大的优化主要针对核显的系统底层优化,金版的优化方法和台湾的相近,两者都有独到之处,值得好好学习借鉴。系统优化需要耗费时间和精力,但由此带来的提升效果之大可能会超过您的想象。
USB转接卡不会带来明显的改观,当然改善还是会有的,只能算是锦上添花。
要求不高,能响就行。