耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单尼

[发烧理念] 转载 CD为什么会死?黑胶唱片又为何能死灰复燃?

超级会员

agnostic 发表于 2015-11-17 16:58
刘汉盛真是大烧,就是比AES的工程师不知道高明到哪里去了。讲好坏拍拍脑袋就可以了。什么LP频率响应好过C ...

继续放嘴炮,也证明不了你的观点啊?
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

mifeng 发表于 2015-11-17 16:56
转个kell版转过的帖子,大家看看吧。

——————————————————————————————

【LP的频率响应经常都在25kHz以上,有些竟然可以高达48kHz。那些超高频城内的讯号都是音乐讯号吗?不尽然,可以料想到的是很多都是谐波失真,这些超高频域的谐波失真可能也是LP唱盘系统[特殊音色]的来源。不过,尽管有许多谐波失真,但也不能排除内中仍然有音乐讯号(乐器的泛音)在内,这或许也是LP听起来乐器质戚特别好(尤其是小提琴)的原因之一。与CD相较,CD的频率响应在22kHz处就已经完全滤除,在22kHz以上的频谱中并没有任何讯号。换句话说,若要论高端频宽,LP超过CD太多。】

这段肯定是胡诌啊。模拟录音的LP频响超过CD规格的部分绝对不会有任何音乐讯号。

中级会员

ramos 发表于 2015-11-17 17:01
继续放嘴炮,也证明不了你的观点啊?

ramos兄何必继续和他争呢……连自己究竟有没有LP系统,听没听过LP都不敢说的人……何必呢。

反正自从到了国外,已经一年没买过cd了。反倒是黑胶一直在买……并不是说cd比黑胶差,但一棍子把黑胶打倒也是无稽之谈

中级会员

agnostic 发表于 2015-11-17 16:37
没人和你讨论黑胶问题啊,黑胶和CD比音质,这个问题根本就不是什么问题。仅仅是告诉你一个几十年前就广泛 ...

拜托,先回去找个地方,好好听几张大迪ED1的管弦乐黑胶,再来和我讨论谁优谁劣,行不?

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-11-17 17:06
拜托,先回去找个地方,好好听几张大迪ED1的管弦乐黑胶,再来和我讨论谁优谁劣,行不?

他有啊?

中级会员

中泽洋造 发表于 2015-11-17 17:06
ramos兄何必继续和他争呢……连自己究竟有没有LP系统,听没听过LP都不敢说的人……何必呢。

反正自从到 ...

这话听上去像是谁买得起法拉利,就有资格参加F1一样。问题是花了法拉利的钱买一辆老爷车,没什么不可以的,喜欢就好,但一定要去和现代法拉利比性能,那只能说太有情怀了。

比喻有误,应该比作买的起1920年的劳斯莱斯才能讨论那时劳斯莱斯的性能是不是比现在奔驰更好。。。。。。  发表于 2015-11-18 05:09
大家的意思 其实是 实践是检验真理的有效手段。要么上数据对比,要么分享听感对比,要么是经验分享,虽然都避免不了主观,但起码是有信服力的。你可以评论没碰过的法拉利或拖拉机,但比起开过的人未免信服度弱了些。  发表于 2015-11-17 20:58

中级会员

SM163 发表于 2015-11-17 17:09
他有啊?

明知道差的东西,还要去花钱去买。情怀难道是智商不高的代名词?

超级会员

中泽洋造 发表于 2015-11-17 17:06

反正自从到 ...

没有呀,我好玩而已,以后我就只回他这一句,其他一律不回了

对这种不讲道理的人,有什么好讲道理的呢?

好比明明从胶片转到数码是因为胶片太贵,硬是要说胶片画质不如数码,随便GOOGLE一下就能查到的事情非要死撑。
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

agnostic 发表于 2015-11-17 17:10
明知道差的东西,还要去花钱去买。情怀难道是智商不高的代名词?

你什么都没有!那扯个什么蛋?靠胡思乱想?

1万

高级会员

想谈aes,那就先放狗,请搜搜vinyl site:aes.org。
再来说aes里的工程师们对黑胶什么看法,好吗?空对空真没意思。

退烧咯。

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-11-17 17:06

如果我觉得音质不好,你赔我10倍的钱吗?我每年都会去好几次日本、韩国等地方出差,那里二手LP数不胜数,价格特便宜。但真的没觉得有淘LP的价值。实在没有你类那种自负的井底之蛙的情怀。

中级会员

mifeng 发表于 2015-11-17 17:14
想谈aes,那就先放狗,请搜搜vinyl site:aes.org。
再来说aes里的工程师们对黑胶什么看法,好吗?空对空真 ...

http://www.aes.org/aeshc/docs/re ... istory/dynamic.html

这篇就讲的很清楚啊,为什么刘汉盛那篇文章纯属胡诌。

中级会员

agnostic 发表于 2015-11-17 17:14
如果我觉得音质不好,你赔我10倍的钱吗?我每年都会去好几次日本、韩国等地方出差,那里二手LP数不胜数, ...

说来惭愧,我日,韩的确去得不多,这么多年主要跑欧美了。看来是我井底呆久,孤陋寡问了。

超级会员

本来这个帖子下面的反应一股脑都是抨击CD已死,LP复苏这个观点的,自从某个逗逼出现气氛肃然一变。

现在一堆音响展还有用LP在做音源的,原来这些人都脑子炸了,用“公认”音质垃圾的LP去做音源,配他们的顶级器材。

现在还有不少SACD的音源就是LP,既然声音都那么垃圾了,还转什么SACD?直接转CD不就完了吗。

看上去也挺好玩的哈哈哈。

中级会员

闹剧收场!晚上再看痛杀香港仔!