耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: maurice_zhao

[发烧理念] 一站式音响顾问(器材上门试听、音箱摆位、黑胶调试、调音咨询、)

中级会员

zhjzhj 发表于 2018-7-28 21:11
请留联系方式和地址,有机会一定登门学习请教!

我是想来你这里取取经啊,当然也欢迎你来我这里串门

初级会员

实际接触楼主 是一个谦逊有礼的好人 对音乐音响有着一颗热忱初心
感觉比上海另一个宇宙无敌靠谱多了
一方水土养出了不一样的人啊
赵兄加油

中级会员

挺好的服务。。。支持
做人最要紧是有信仰

初级会员

這前期投入有點嚇人

中级会员

kevinzl 发表于 2018-7-28 23:40
实际接触楼主 是一个谦逊有礼的好人 对音乐音响有着一颗热忱初心
感觉比上海另一个宇宙无敌靠谱多了
一方 ...

虽然不知道这条路能走多远,但我会一直秉承我的理念,踏踏实实做好每一个case,尽量争取让每个客户都满意,让大部分客户最终成为朋友。

高级会员

昨天约了赵兄上门摆位指导,经过几个小时的调整,我觉得自己的器材提升了一个档次,也让我学到不少经验,非常超值。

中级会员

中级会员

看起来不错 音响行当缺乏这种服务业

中级会员

ljj2 发表于 2018-7-29 10:27
昨天约了赵兄上门摆位指导,经过几个小时的调整,我觉得自己的器材提升了一个档次,也让我学到不少经验,非 ...

沟通得很愉快,看到你能放松愉快地听音乐,我也如释重负

初级会员

希望lz能做出成绩。。

我们也有做有偿试听的服务,器材1%,线材配件2%,听完买新退回试听费,还有部分品牌做到全新发出,听完不满意退回的时候收1%试听费的。

目前烧友的接受度不高,从卖货物到做服务,转型之路道阻且长。
和笙影音,华中地区高端家用音响设备集成供应商。

微信公众号:和笙影音官微
联系电话:4001-098-908
线上商城:https://hsav.taobao.com/

展厅地址: 武汉市东西湖区长源假日港湾南E区12-7(别墅区118栋)
营业时间:10:00-18:00(周末除外)

关注和笙影音微信公众号,优惠先知道!

中级会员

和笙影音 发表于 2018-7-30 13:21
希望lz能做出成绩。。

我们也有做有偿试听的服务,器材1%,线材配件2%,听完买新退回试听费,还有部分品 ..共勉

中级会员

微信图片_20180803162047.jpg 微信图片_20180803170933.jpg
    昨天应谛霖邹总邀请,一起对试听会系统进行调试,早在上周我就去谛霖新落成的展厅逛过一圈。当时开声的是Scala Evo。总觉得声音哪里不对劲,一看后级下面垫了一块复合材质的垫板,我就知道他是罪魁祸首之一。于是,昨天带了德国Magic damper大号避震垫给Dan Progression后级垫上,撤下了那块垫板。当时刚垫上去,声音的阴影感就出来了,但应力耦合尚需时间。大约过了1个多小时,开始进行其他周边的调整和摆位尝试。根据目前现有的线材搭配以及试听会的实际考虑,最终还是确定了目前这个位置。

微信图片_20180803162016.jpg 微信图片_20180803162021.jpg 微信图片_20180803162037.jpg

期间我们把Scala原配脚钉垫片和SA垫片进行了对比,声音差别主要体现在灵动和立体感上,所以最终以SA垫片取代了原配垫片。

目前整套系统已能初窥Scala灵动鲜活的中高频以及张力十足的低频特点,尤其是听黑胶重播时的音效已完全释放了模拟音源的优势所在。稍后,待到其他利器抵达后,我会跟进分享调整心德。

听了,才出来三分之一的声音。高音上不去,小提琴想锯钢丝,没琴腔声,钢琴发木,没堂音,低频下不去。  发表于 2018-8-5 14:04
调声测评公众号:小毛谈音响

中级会员

调音案例1——贵的不一定是对的

声华影音的陈总得知小毛开创了“一站式音响顾问”咨询服务后,很认可小毛的想法,于是约了小毛去喝茶,看看怎样能把这项咨询服务做得让大家都能从中受益,打破目前单纯买卖的冰冷局面。

陈总为了表示诚意,之前就提议可以搞个优惠套餐作为支持。陈总也叹苦经道:“店里小弟对音响只是停留在工作的层面,我自己又要忙于业务和外联,是不是能常来玩玩,指导指导?”我知道陈总说这话是客气,毕竟驰骋音响界几十年,看都看会了。不过,看到小弟空下来就打手游,陈总的无奈也不无道理。
微信图片_20180803173841.jpg 微信图片_20180803173845.jpg

当天,拟定了以宝华805D3+贵丰小菠萝120为主的一套小系统作为试水。宝华在这些年牢牢稳居扬声器市场大鳄地位,这跟其研发实力和规模不无关系。作为第三代的Diamond805,跟之前的旧型号相比有了长足的进步。

店员小弟接上系统后,就把试听区域交给了我。按照惯例,在正式试听前先稍作调整。一曲长发妹开声,我眉头紧锁。805算是我比较熟悉的型号,当年的N805我还解剖过,怎么发展了近20年会是又亮又紧的声音呢?难道科技倒退了,还是厂家研发人员的耳朵退化了?

我走上前去一探究竟,机背的连线尽是贵价线,一副不贵非好汉的气势。这两年现代喇叭的走向都趋向于高解析力,强调动态对比和功率承载能力,所以在搭配线材时要有所取舍。我起先怀疑的就是音源文豪CD8s传输到120的那副VDH白金平衡线,于是让小弟换铜线。铜线一上去声音的紧张程度缓解不少,于是我开始进行摆位。虽说声华的店铺有一面是沿街的玻璃墙,但低频还是偏少,偏紧。于是再次走到器材架跟前,发现喇叭线是AN的纯银线,只得请小弟再换铜线。Jorma铜线一开声,声音明显平衡了。

以上两步换线为摆位调整奠定了必要的基础,也再次说明了线材的搭配并非越贵越好,一定要适合系统。说到这里,小毛又要老生常谈提“中医疗法”,系统吃“正餐”也好,吃“补品”也罢,一定要结合自身的“体质”选对路,否则注定就是以悲剧收场。刚开始摆位没多久,就有两位顾客进来,直冲805走去,来得早不如来得巧。不过我这摆位难度加大了,只能站在皇帝位后方进行调整。两三个回合后,也基本定位完成。人声、弦乐基本过关,来一段郑明勋版的《天方夜谭》考验下该组合对于大场面的应对能力。听小弟说这台文豪CD8s是带电子管的,重播这首曲子时,我听到的是设计成功电子管运用。空间感一流,瞬态快,高密度的声音走向。曲目中该有的紧张感一点都不含糊,听音时,整个人的情绪始终随着乐曲而起伏。这种感觉是对的,我们听音乐,尤其是交响乐要求系统能把作品内涵和指挥风格精准再现作为还原标准。很明显,今天这套不算天价的小系统做到了。

曲目高潮处那几声大鼓居然超水平发挥,鼓的形体感、密度及下潜就口径而言极佳。小菠萝120功不可没,我完全不相信这是一台120w的合并机,当场还跟陈总确认输出功率。后来查网上的资料才得知,120完全是阻抗跌半功率翻倍的hi-end设计理念,并且在2欧姆能持续输出440w,难怪120w的合并机有50多斤的重量。先前我对120的预估一直停留在食之无味,弃之可惜。当天听完他的表现,我在内心要说声sorry,并且以敬仰的目光去仰视他。如果您的预算不算宽裕,但又不希望在选择喇叭时受到功放推力限制而妥协的话,应该去感受一下有点标低功率的120.

在这里也要提醒805D3的用家,务必把原装跳线还掉。当天我对比了原装跳线和Cardas短路铜片,原配的跳线声音又缩又瘫,至少让喇叭降级一个档次不止。如果最近您也会逛到声华的店铺,请务必记得藏在地毯下好声的秘密,这个美纹纸贴上的记号就是805D3的摆位位置,不敢说这是最佳的位置,但至少您能听到跟我一样的惊讶和感动。

回复 支持 0 反对 1

超级会员

QQ
非常精彩的现场报导
HIFI是个无底洞!淘宝http://shop59420056.taobao.com/

中级会员

乐林8t 发表于 2018-8-3 21:58
非常精彩的现场报导

明年上海音展你来继续《寻找他乡的故事》吧