耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nanjinglz

[耳放] 复刻柴大超级月亮牌一体机(230HAD、ED15、ED11、Hugo TT2、AET、Dreamline Plus)

初级会员

有朋友给我寄了一条普通的塑料光纤线,回家我比对一下玻璃光纤的声音。

D100原配不就有一根塑料光纤机线么  发表于 2019-9-25 16:24

初级会员

同时再次比对一下 230HAD 使用白金星7 USB 连接 Macbook 的声音与 D100 玻璃光纤输出。

感觉macbook的usb应该不会弱于d100光纤。没用过d100,只是感觉光纤声音不行。  发表于 2019-9-25 16:48

初级会员

对比完毕:
普通塑料光纤的声音,不堪入耳,糊的一塌糊涂,干冷刺,和玻璃光纤真的是一个天上一个地上,建议大家都直接入 supernova7

初级会员

D100 的输出,我又重新仔细比对了白金星7 连接 Macbook Pro,结论是:
D100 的输出非常好,不输 USB,盲听我估计听不出来,Over

初级会员

ED15 感觉有点煲开了,这声音,我都笑得合不拢腿了,太太太好听了。

中级会员

今天精简系统,hugo2直推ed15v,手机蓝牙网易云音乐随便听流行曲,非常惬意。
hugo2直推th900没法听,但是直推ed15v,没得挑剔,虽然糊了不少。

初级会员

rockyroad 发表于 2019-9-27 23:21
今天精简系统,hugo2直推ed15v,手机蓝牙网易云音乐随便听流行曲,非常惬意。
hugo2直推th900没法听,但是 ...

为啥要用蓝牙?

初级会员

大家国庆快乐,即将更新煲机 100 小时听感!

初级会员

给ED11用家两个建议:

1. 去淘宝买个这样的线夹, 听耳机时把耳机线夹在衣服上承担点拉扯力. 我的经验是ED11同类型的针插非常不耐用, 虽然我的还没坏.

2. 存放耳机时千万别压到耳罩. ED11耳罩海绵非常脆弱, 我放进耳机盒存放没拿出来听大约两个月, 耳罩在耳机盒内被稍微压着, 之后拿出来耳罩永久变形, 无法回复原来圆形.
wire clip.jpg
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p
回复 支持 1 反对 0

初级会员

和大家汇报一下 ED15 的最新听感吧,从上家收来后,我自己煲机已经超过 400 小时了,加上上家的使用时间,600 小时应该是超过了(本来我想更新 1000 小时听感的),我可以很肯定的说 ED15 是煲开了的,为什么这么肯定,因为 ED15 在 230 上面的声音,已经远远的甩开了直插 iPhone、Macbook、D100 上的声音,差距可以用鸿沟来表达。

期间 ED11 也在我身边,可以用来比对。(顺便说一下,我在出 ED11,可以看我的卖帖)

先说最大缺点:声场不大,但对于我这种听 Pop/Rock/SoundTrack/Electronic 的人来说,没什么大影响

然后说最大的优点:高素质下的耐听,柔和的高频带来耐听指数上升,什么叫高素质?我的理解就是澎湃优质的低频,高密度的中频,以及控制力极强的高频(在过亮前收住,抓耳不刺耳)

ED11:更加暖、厚的声音,如果解码跟不上,会有糊的现象
ED15:更加体态轻柔,但绝对不缺能量,对解码的宽容度很高,但对耳放有一定要求

我在测试系统的时候,常用的是 Lady Gaga 的 Dance,以及 Coldplay 的 SoftRock,两者的共同点就是编曲复杂,音轨极多,尤其是 Coldplay 经常在背景中长时间用效果器,所以我的 230 系统问题被暴露了,解码能力跟不上,糊成一片,但除了 Coldplay 这么难搞的音乐外,其他比较主流的音乐,都可以轻松搞定,尤其是现在的 24bit 的歌曲。

万元水平的解码以及更加好的 Hugo TT2 之前都试过了,ED15 在上面的感觉就是锐度更加高了,更加 Sharp,有肯定比没有要好。

柴大的小系统复刻,到此为止,没有让我失望过,暂时没有继续向上升级的想法。

初级会员

borrego 发表于 2019-10-3 00:05
给ED11用家两个建议:

1. 去淘宝买个这样的线夹, 听耳机时把耳机线夹在衣服上承担点拉扯力. 我的经验是ED ...

朋友你说对了,ED11 的插针是通病。

初级会员

楼主,最近也是看上了hugott2,哪里有tt2的群,麻烦pm我加入下,我想听听买过人的人、听感跟建议,谢谢!

新手上路

哈?是这样的吗?我还打算拿tt2搭配ED11呢...

初级会员

pepsi可乐 发表于 2019-11-3 00:00
楼主,最近也是看上了hugott2,哪里有tt2的群,麻烦pm我加入下,我想听听买过人的人、听感跟建议,谢谢!

没有 TT2 的群,只不过群里有 5、6 个人买了 TT2

初级会员

Wicopy 发表于 2019-11-4 23:31
哈?是这样的吗?我还打算拿tt2搭配ED11呢...

ED11 对驱动的要求比较高,TT2 的耳机口不是很能控制好 ED11,需要另搭耳放吧。