耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzchen

[耳机] 用HD800听了SACD,才真正明白什么是CD的数码味

初级会员

进来膜拜大神

中级会员

最近出800的都应该进来好好学习一下再作决定。

中级会员

即使用黑嗓336 classic这些千多元的耳放推hd800..我觉得都还可以听,,,要求不同
Soulution,ASR,Vivid Audio

中级会员

原帖由 snooker147 于 2010-6-25 11:04 发表
即使用黑嗓336 classic这些千多元的耳放推hd800..我觉得都还可以听,,,要求不同

我在听w5000。

心底的感觉是:

喜欢,真的很喜欢。

中级会员

又是所謂 enough is enough 嗎?

當然, 主力系統要求就不同了. 而且多少有平衡度就不是大問題. 好像我的系統, 現在離開平衡太多, 問題就是大.....

初级会员

QQ
大家发表听感,互相交流,是论坛的本意。
不过最近好像有点变质。

其实网上的事情,也不用太较真吧。
esp950     dt831

初级会员

QQ
原帖由 yupoet 于 2010-6-18 20:01 发表

坛子里神人挺多的,私以为,见笑了
呵呵,没关系。
记得有一位名人说过,与正常人不同的,都是不正常的。
不论是神?是怪?
esp950     dt831

中级会员

正常人就不是发烧友,也很少会在这里看帖子,正常人都是让朋友推荐或帮忙买一套音响,然后就万事大吉听音乐去了,当然其实也有很多人买音响就是摆设。发烧友是不讲理性的,小白的“Enough is enough”观念是对的,但并不适合发烧友,对发烧友来说,永远没有enough,然而,发烧的乐趣就在孜孜不倦的永不满足的追求中,发烧友的特点就是不断重复自我满足-否定自我的过程,发烧友在某个时间段大多会觉得自己的那套系统最好,会极度地满足于自己的系统,自得其乐于其中,这其实是发烧友的一个很好的习惯,人生又何尝不是如此,知足常乐嘛,如果对自己的系统永远都是不满足,又何来乐趣可言。当然,随着自己经验的积累和与他人的交流,最后又会否定原先的自我满足而追求更高层次的自我满足。对发烧友而言,即使是在否定自己原来的系统和追求更好系统的过程中,也并非充满了痛苦和沮丧,而更多的是豁然开朗般的乐趣,因为否定掉你原有的系统,意味着你的知识、你的经验前进了一大步。

中级会员

举个例子,什么是真正好的声音?什么是你真正想要的声音?这两个问题要真正搞清楚非常难,需要很长时间的经验的积累,知识的更新,也有可能一辈子也搞不清楚,但至少我们可以做到离这个目标愈来愈近。

高级会员

原帖由 小白 于 2010-6-17 20:54 发表
楼主每买一件器材,都要感慨一番的,一般情况是要发几个帖子才止,而且照例要“非常接近现场”甚至“比现场还完美”,呵呵。

中级会员

楼主是证明自己钱没白花。呵呵
数播好方便。

中级会员

最新的"超越现场"的耳机,自然是1840勒!
数播好方便。

高级会员

让我再次禁不住想起来pkshan
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

QQ
原帖由 陈_Jack 于 2010-6-17 20:42 发表
LZ居然拿表来做例子,表现在的作用更本不是走字,您穿一套高档西装手上戴个Casio的表,您觉得合适吗?何况LZ表也就举例子到Omega,看来这跟本不是要HI-END的决心嘛。。。Omega根本不算Watch-End

而CDP的作用就是好 ...

最次也得百达翡丽啊~~~

初级会员

原帖由 wzchen 于 2010-6-17 19:59 发表
Denon DCD-2010AE是一台能让人一耳朵就能听出SACD和普通CD差别的SACD播放机,市面上有很多所谓的SACD机是不容易听出这两者的区别的,当然,这是好事还是坏事也很难说,往好里说,它的SACD播放够水平,完全发挥了SACD 的优势,往坏里说,说明它的CD播放还没有达到非常高的境界。在和我自制耳放和HD800搭配时,SACD的声音自然而润泽,要比CD进步一大截,主要区别是在中高音部分,相比之下,CD的中高音有些浑浊、不够通透,还有些粗糙,总是有一种淡淡的电声处理的感觉,我想,这可能就是CD被发明以来一直被人指责的诟病:数码味。而SACD的声音则完全没有了这种电声处理的感觉,声音非常自然、柔和、水润。我认为,追求CD系统的SACD感觉,可能是一种比较好的系统升级方法,欧美一些器材受欢迎的原因就是巧妙地用一些调音技巧弱化了这种数码味,例如衰减高音频响、人为增加一些味道等都能使这种数码味有所减弱,当然,鱼和熊掌不能兼得,同时,也牺牲声音的一些细节、透明度等方面的指标。如果能做到像SACD那样,在什么都不牺牲的情况下,去掉CD的数码味,那才是真正的高手。

全文重点就几个字。