耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kanila

[耳机] STAX 搭配CDM4 ,答案是

中级会员

kalina兄果然是较真的好朋友...

支持有空继续做比较。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 kanila 于 2010-9-12 09:53 发表

伊纳夫就是伊纳夫,本人静电不是什么007 ,克里奥兰,而是92年的老骨头,4040的祖宗,人称5050的SYSTEM W,所以说STAX也不是全是法拉利,我等雅阁级别,加90足够好了,

才知道STAX搭配ESO,DCS才是王道,但不代表从2020到007不是这两个就别想玩STAX,低端一点,我这里5050,无论从财力还是声音还是可玩性,我这里很足够了。KANILA在入HIFI当年就疯狂追求解析力,现在解析力,对自己已经不再神秘了。伊纳夫就是伊纳夫,最怕出鸡声,那多少解析力都没有用,那是直接大脑用头痛的生理方式告诉你,他不接受这种声音,呵呵

Enough is Enough,这句话只能骗骗自己吧?

92年的老骨头,08年的新产品也好;事实就是:静电正在一条追求瞬态反应,和细节揭示的道路上大步前行。
如果放弃了,对于细节/瞬态的追求,那么追逐静电也就失去了其本来的意义;玩玩其他老骨头就足够了,省事得多。

SAW的做法,只是低成本的解决方案之一,但我不建议其他烧友效仿,因为说到底就是骗骗耳朵罢了;
照你这样的做法,也没有必要Hi-End,也没有必要讲究头版碟,统统盗版CD+EQ就是了。(已经丢失的细节,不可能通过任何软件的方法还原出来。)

另外,“注重解析力”是一回事,“疯狂追求解析力”是另一回事,这是一个度的问题;
解析力是评价器材水准高低的必要条件之一,同一品牌的同一时代的产品,往往越高端的产品,解析力越好。

出鸡声,那是你调校不到位,跟解析力无关;
出众的细节刻画力,自然的声音(三频衔接),这本就不是一对矛盾。

Hi-Fi本就是一种追求极致的精神,哪儿有什么Enough?

中级会员

在能力范围内干可以做到最好的。

每一次都是石崇和王恺交手,大家就都坐着看戏而不用自己搅了。

中级会员

入静的起点在哪里?
如果用4070耳机的话。

PS:系统里要有前级。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 看门人 于 2010-9-12 10:40 发表
入静的起点在哪里?
如果用4070耳机的话。

PS:系统里要有前级。

前级未必吧,只是增加控制力而已
音源的密度和信息量比较重要
4070的要求相对低一些
个人认为,Esoteric的老合并机
(搭载Wadia解码的那种,X-50w也就2万不到吧,其他的更加便宜)
Wadia的老合并机也很不错,已经堪称极品了

核心会员

原帖由 Enlighten 于 2010-9-12 10:16 发表

Enough is Enough,这句话只能骗骗自己吧?

92年的老骨头,08年的新产品也好;事实就是:静电正在一条追求瞬态反应,和细节揭示的道路上大步前行。
如果放弃了,对于细节/瞬态的追求,那么追逐静电也就失去了 ...

我说什么好呢?。。。。。老兄说什么都好,我口袋里就那么多钱,兄弟说什么,你我口袋的钱也就这么多,道理我想谁都懂,但要搭配好,没有钱寸步难行。谁都知道大钞票压下来,ESO加NB咸菜STAX没怨言,但那是什么代价呢?是不是没有能力承受这个代价,静电就一辈子别想碰,从2020到007都必须只可能是富豪玩意呢?

搭配不出鸡声也有起点问题,本来性格相悖的器材硬要在一起玩,代价绝对要比一个性格相合的器材大,代价,就是横在我们这种草根阶层最为权重的问题。

偶尔听过HD800加SPL,那是广州森海展厅里的东西,CDP是MARANTZ的SACD一般货色,全部近乎鸡线,但没鸡声,什么搭配都说不上,那我可以说这种搭配性格相合了。

世界绝非唯解析力至上,那SS杂志里的唱片演奏家,90%器材都可以填海。10年机龄以上的器材应该一文不值,但答案却并非如此,

EN您是大老板,财大气粗,搭配调动没有压力,你的STAX搭配才是大真知,才是王道,我承认,我向往。但我向往顶格P用,小的钞票就那么多,STAX老骨头我还是买的起,在PC下听,哎,还不错,捣鼓捣鼓嘛,不赖,自己的耳朵就是拿来讨好,拿来骗得嘛。看来也不一定是富人专利嘛,我看就这么玩,自己乐乐,没所谓,钞票是自己的,但我在窥探STAX所要的前端风格,为什么那么多CDM4玩家都说STAX接这种CDP不行,而CDM4 作为曾经统治CDP世界半壁江山的转盘,不可能就是个垃圾货,SS众多用家,KRELL等大厂的选择,都证明CDM4的实力,所以我想窥探以下STAX的声音与CDM4搭配的矛盾性,以及和ESO的相合性的缘由,当然,以一个穷人的角度,说说而已。赫赫,表见怪。

音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

超级会员

硬总觉得什么样的前级比较适合静电系统?素质型还是味道型?

中级会员

QQ
原帖由 kanila 于 2010-9-12 11:13 发表

我说什么好呢?。。。。。老兄说什么都好,我口袋里就那么多钱,兄弟说什么,你我口袋的钱也就这么多,道理我想谁都懂,但要搭配好,没有钱寸步难行。谁都知道大钞票压下来,ESO加NB咸菜STAX没怨言,但那是什么代价 ...

支持卡尼拉兄

在“信息量”的光环下,肯定也有风格的原因在里面,而且至少占了一半
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

静电要搞好,前端、附件投入不小,不能讲性价比的

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 sentence 于 2010-9-12 12:19 发表
硬总觉得什么样的前级比较适合静电系统?素质型还是味道型?

静电已经有其相当有特性的味道了
我觉得还是回避味道型的前级吧
以增强控制力为主
当然,如果像84那样的krell党,他会认为Krell的前级也是很有味道的

超级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-9-12 12:45 发表

静电已经有其相当有特性的味道了
我觉得还是回避味道型的前级吧
以增强控制力为主
当然,如果像84那样的krell党,他会认为Krell的前级也是很有味道的

那硬总觉得Mark Levinson的前级合适007吗?我看Prince 99兄就是这么玩的
或者用无源前级?

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 sentence 于 2010-9-12 12:57 发表

那硬总觉得Mark Levinson的前级合适007吗?我看Prince 99兄就是这么玩的
或者用无源前级?

无源前级,相当于没有前级吧
我用P70+D70的数字音量控制直接输出试过
效果比较一般
基本就是STAX本身耳放的功底吧

ML的声音我个人不是很认同(喜欢),关键是觉得味道有点和STAX小冲突;
不过Prince99的前级曾经搬来我家试过,绝对素质还是足以认可的。
这点你可以问问小白的意见,因为我和Prince的007,小白都曾非常仔细地听过。

STAX的玩法其实并不困难(昂贵),如果按照我加Krell的做法,我加的是新机:EVO 222;
加老机的话,一台成色不错的KBL也就1万左右吧?足以应付了!
(Krell的前级是那种三频都很饱满、结实的声音,控制力也很出色;音色上面,也和007的细腻非常互补。)

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 mayao11 于 2010-9-12 12:28 发表

支持卡尼拉兄

在“信息量”的光环下,肯定也有风格的原因在里面,而且至少占了一半

信息量充沛,两端延伸出色,三频饱满/扎实,应该不能算是风格,而是素质;
任何器材,往高端走的时候,都是信息量更充沛,延伸更出色,三频更自然饱满。

超级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-9-12 13:09 发表

无源前级,相当于没有前级吧
我用P70+D70的数字音量控制直接输出试过
效果比较一般
基本就是STAX本身耳放的功底吧

ML的声音我个人不是很认同(喜欢),关键是觉得味道有点和STAX小冲突;
不过Prince99的前 ...

无源前级说白了就是个被动信号衰减器,不过好的无源前级要比绝大部分音源里的音量控制强的多。硬总有兴趣可以看看这篇文章
http://www.dact.com/html/passive_preamp.html
另外感谢硬总的回答,对静电的玩法有个初步的概念了

中级会员

LZ还真没搞过静电.静电这东西首要的就是速度.速度跟不上你EQ怎么调都没用.这不是啥音色匹配的问题.
速度快的器材声音容易虚,但这不是鸡声,是信息量不足.既然到了这个程度,唯一的解决方法就是拼命的追求密度和信息量,这是必然的结果.微调的话只有靠咸菜.就这么回事.
前级这东西算是蛋糕上的樱桃吧,有能力去搞当然更好,但这不是关键.满足不了静电对信息量的渴求,搞啥都白搭.
电脑可能是因为提升采样的关系做出了很多虚假信息量吧.