耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kanila

[耳机] STAX 搭配CDM4 ,答案是

核心会员

恩,俺现在总算知道这个论坛的和谐力量了,CDM摇臂已经被彻底打倒了,没有VRDS没资格讨论哪怕2020的静电,那是影响下一代的禁言,本来想给这次PCLOWFI来一次大总结的,看来还是会被打进大和谐的深渊里,
我家静电就6K多,多给钱老子就要睡街头了,所以我只能在能自己调试的范围内玩,尽量尽量玩好,耗费大量精力,我说各位上面自以为自己钞票能见鬼杀鬼见佛杀佛的看官,你们有多少人认真动过SAW或其他播放器?
靠,我这个帖子还不是说我的PC怎么怎么呢,我只是说我在思考为什么STAX和CDM4 搭不来,各位一看我用PC,用便宜货,就说我没资格说话了,说我驴耳瘫了,往死里插了,哦,原来本论坛所谓解析力,早已是VRDS的天下,其他CDP早已捣鼓了,各位看官,请注重一下二手历史,除了P0S,ESO在高级二手市场崛起时间几何?
上面的,速度,这个词你说的很对,STAX需要速度,CDM4 没速度,这点我很认同,

好了,多说无谓,此帖请封,我不想被和谐,我只是个消费者,不是发烧友,说说自己心里话,若跟大潮流不合,我走人,很简单,请封帖
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

中级会员

K大 靠打压东宇起家的山炮 看看就得了吧 咋还真往心里去哇

中级会员

退烧了,舒坦了。

超级会员

大家切磋和比较嘛~不要在意~任何系统,只要声音是平衡的,都好听~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

1万

高级会员

QQ
STAX不代表一切吧,听过几次 007、4040之类的,没哟觉得声音如何如何。何苦放弃大把的动圈去听那个呢:D
STUDER倒是听过一次,印象很好。:D :D
VRDS也有好货,也未必所有用VRDS的就是好货

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 kanila 于 2010-9-12 15:54 发表
恩,俺现在总算知道这个论坛的和谐力量了,CDM摇臂已经被彻底打倒了,没有VRDS没资格讨论哪怕2020的静电,那是影响下一代的禁言,本来想给这次PCLOWFI来一次大总结的,看来还是会被打进大和谐的深渊里,
我家静电就6K多,多给钱老子就要睡街头了,所以我只能在能自己调试的范围内玩,尽量尽量玩好,耗费大量精力,我说各位上面自以为自己钞票能见鬼杀鬼见佛杀佛的看官,你们有多少人认真动过SAW或其他播放器?
靠,我这个帖子还不是说我的PC怎么怎么呢,我只是说我在思考为什么STAX和CDM4 搭不来,各位一看我用PC,用便宜货,就说我没资格说话了,说我驴耳瘫了,往死里插了,哦,原来本论坛所谓解析力,早已是VRDS的天下,其他CDP早已捣鼓了,各位看官,请注重一下二手历史,除了P0S,ESO在高级二手市场崛起时间几何?
上面的,速度,这个词你说的很对,STAX需要速度,CDM4 没速度,这点我很认同,

好了,多说无谓,此帖请封,我不想被和谐,我只是个消费者,不是发烧友,说说自己心里话,若跟大潮流不合,我走人,很简单,请封帖

这样的说法,可见自己多虑了;
就事论事而已,论事就可以争论嘛!
你这样是不是自己太敏感了,当然你一直是这样的。

我对你的结果是认同的,只不过对过程不很认同而已;
用软件硬性调整,是不是已经变相改变了音乐文件的本身?
一样便宜玩,用Koss的静电呢?是不是也要这么调?
我觉得未必,并且也不贵吧!

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 davidxtb 于 2010-9-12 16:55 发表
STAX不代表一切吧,听过几次 007、4040之类的,没哟觉得声音如何如何。何苦放弃大把的动圈去听那个呢:D
STUDER倒是听过一次,印象很好。:D :D

不是STAX的问题,讨论如何玩好STAX而已;
当然,在我的自己系统里,动圈系统还没能够超出007系统。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 羔羊的迷途 于 2010-9-12 16:35 发表
K大 靠打压东宇起家的山炮 看看就得了吧 咋还真往心里去哇

请问什么是“山炮”,什么叫“打压”?

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 kanila 于 2010-9-12 15:54 发表
我家静电就 ...

再说两句,总之你不要自己多虑就好;这种事情,争论就是争论,没什么值得多心的。

一家有理想、有积淀的音响厂家,一定会有自己的风格;
我始终觉得STAX的设计思路,是一脉相承,不断发展的。
静电的震膜越做越薄,瞬态越来越好,对于细节的展示越来越入微,是STAX从老到新,从低端到高端的发展(升级)历程;
基于这个发展(升级)的方向,我认为STAX想要做的,就是在合理的成本下,更准确、更丰富地回放音乐。
所以,鉴于这种设计理念,STAX需要一个细节丰富,密度较高,速度较快的音源;甚至一个控制力更强的前级。
你用的方法,很巧妙地解决了,STAX在三频衔接上的问题,这点很高明;
但是,我认为这样的做法,或许有悖STAX的设计初衷;所以认为这不是入静的正途。
当然,最简单的方法,是让84将你的文章翻译一下,请教一下STAX的铃木部长,看看厂方的回复如何,这是最好的。

再次重申,讨论也好,争辩也罢,自己不要多心,不要总是觉得别人就是拿钱砸死人,真要拿钱砸死人,我也不会一直推崇MDAC+A600L了。

核心会员

庭外和解,就此打住,此帖讨论的是CDM4 在“风格上”和STAX不合以及ESO为什么在“风格上”符合STAX的探讨,跟PCHIFI无关,跟素质无关,纯粹讨论三频风格搭配,各位表针对任何人,个人脑子发热而以,请见谅。
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

中级会员

QQ
原帖由 Enlighten 于 2010-9-12 17:26 发表

再说两句,总之你不要自己多虑就好;这种事情,争论就是争论,没什么值得多心的。

一家有理想、有积淀的音响厂家,一定会有自己的风格;
我始终觉得STAX的设计思路,是一脉相承,不断发展的。
静电的震膜越 ...

我觉得与其“找到入静的正途”,不如研究一下声音到底要怎么调整。kanila兄此帖很有启发性,不好说着说着又进入“唯素质论”的模式了

信息量大、速度快,搭配stax就是好,是个人都知道。但更重要的是要明白为什么这样好。如果不用teac,是不是有另外一种途径也能达到hiend的境界。

调音的工程师不是仙,是人。三频均衡是基本问题,让TEAC的设计师们设计稍低端的产品照样会把自己的理念带入声音中。况且对音响来说,素质不管多高,永远都是不够的。

硬总、84等人确实走在了大家前面,但是千篇一律的  “音源无味——前级定基调——后级纯放大”这种意见看多了很无趣,也无宜于烧友们继续进步。虽然这种看法很高明,但并不是唯一答案,否则SPL应该拿去填海了。
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

QQ
原帖由 kanila 于 2010-9-12 17:37 发表
庭外和解,就此打住,此帖讨论的是CDM4 在“风格上”和STAX不合以及ESO为什么在“风格上”符合STAX的探讨,跟PCHIFI无关,跟素质无关,纯粹讨论三频风格搭配,各位表针对任何人,个人脑子发热而以,请见谅。

很支持。麻烦发个链接,原来调eq的那帖在哪

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 mayao11 于 2010-9-12 17:41 发表

我觉得与其“找到入静的正途”,不如研究一下声音到底要怎么调整。kanila兄此帖很有启发性,不好说着说着又进入“唯素质论”的模式了

信息量大、速度快,搭配stax就是好,是个人都知道。但更重要的是要明白为 ...

SPL听下来,倒真的是Auditor好过Phonitor了

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 kanila 于 2010-9-12 17:37 发表

K兄把之前的帖子恢复一下吧
谢谢了!

中级会员

QQ
原帖由 Enlighten 于 2010-9-12 17:45 发表

SPL听下来,倒真的是Auditor好过Phonitor了

虽然没听过,但要看前后搭配,这话准没错