耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kanila

[耳机] STAX 搭配CDM4 ,答案是

高级会员

原帖由 kanila 于 2010-9-13 20:39 发表

兄弟,您用什么放大器颠覆了这种闷声感觉?请说来看看参考参考。

旗舰的耳放,都可以,无论是717、727、007TII(这三种我都搭配玩过),驱动下一级耳机都是足够的。相反这些耳放搭载旗舰耳机007的时候,如果音源输出不佳或不搭调,又会有那么一点不服帖的感觉。

总体上我不不知道STAX自己的思路怎样,如果007这类耳机玩法有两种的话,现在流行的一种就是以强力扭转之,使其走向能文能武的全面型表现力;另一种是顺着其贵妇般的气质一路雍容华贵到底,好不好呢,反正现在多数人不看好(不过我大约也能接受,我要求不高嘛...)。
情不知所起  一往而深

高级会员

LS咋换头像了,不仔细看还认不出来咧

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 kanila 于 2010-9-13 13:42 发表

金属兄,你听过HD800吗? 我听过一耳朵,觉得这个耳机真的很有潜力,很NB,深不见底的开发素质,远远在我NOVA SIGN之上,我没听过007,不知道金属兄对HD800相对静电有什么看法

嘻嘻,先说个题外,你提起我想到,hd800应该很合你的口味~~ecm elac hmmmmm~~~

听过,展会上,聚会,别人家里,我和anderson一样感觉呀,四个字,世界大同,嘿嘿
Nelson Pass rocks!!!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

HD800在没推好的情况下,和007西装完全不是一个等级,可以说是判若云泥。我始终无法搞懂为什么对HD800的听感差异会如此之大——有些人居然认为HD800插声卡就能听,而有些人认为HD800要配高档昂贵音源和放大器才出好声——我猜是大家对某些HI-FI元素的“敏感度”个体差异极大造成。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

原帖由 yangmetal 于 2010-9-13 21:40 发表

嘻嘻,先说个题外,你提起我想到,hd800应该很合你的口味~~ecm elac hmmmmm~~~

听过,展会上,聚会,别人家里,我和anderson一样感觉呀,四个字,世界大同,嘿嘿

恩恩,我以前不喜欢森海,是因为听驱动好的森海太少,都是在广州专卖店听得,HD600,肥而朦胧,好像故意渲染大交响场面堂响的做法,我不喜欢蒙声或没有激情的斯文声,所以我不喜欢这种声音和英国的KEF,HD650好一点,清晰很多,但仍难逃那种缺乏动态和鲜活感,锐利感的声音,但这次HD800,在专卖店里搭配SPL PHONITOR,一个民用级别MARANTZ SACD,全部鸡线,低频散而假,场面还没我PC下的STAX广,但其锐度,定位层次和精确性,都充分的向我展示这个耳机的深不可测,大有可玩之途,一直没回广州找龙哥听007,因为被长期流放南宁了 ,不过说回来SPL那两只表头让我很有亲切感 ,对比N次了,PC之下,STAX在D731中根本不能听,一带耳机就头痛,我怕买ESO,咸菜也要大投资,吃不消了,我看要不升级个解码,继续PC有趣些,你们看是DAC1u,还是APOGEE ROSETTA?谁能借个DAC1U给我玩玩?保证不是刘备!因为有卖的,就怕买了没改善,所以谁愿意借个鸡鸡给我
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

中级会员

原帖由 anderson 于 2010-9-13 20:53 发表 我觉得响应快刹车慢是要比响应慢刹车快可能来的合算一些。这么说吧,当声音以较大幅度变化的时候,是最抓人眼球的。快响应也符合乐器在音起来时的表现力需求:振动成分最丰富,响度最高,落在人耳最灵敏的区域里,这 ...
是有这种感觉,有点类似ayre的Minimum Phase把响应提前、但是尾巴拖得比较长,声音反而比较好。

高级会员

原帖由 kanila 于 2010-9-13 22:54 发表

恩恩,我以前不喜欢森海,是因为听驱动好的森海太少,都是在广州专卖店听得,HD600,肥而朦胧,好像故意渲染大交响场面堂响的做法,我不喜欢蒙声或没有激情的斯文声,所以我不喜欢这种声音和英国的KEF,HD650好一点 ...

如果选DAC1的话,可以直接跳过DAC1-U,上DAC1-HDR,比起U版提升起码有4成,完全改进了DAC1偏薄偏冷偏线条的声低(没配件修正前),

DAC1-HDR变得温润宽松又细节丰富,低频中下段也丰满有弹性了!

这是我上DCS954前确定的首选方案!

但你要考虑转盘,用D731做转盘不能算好选择,建议出了换高级VRDS或莱卡最新版PRO2转盘

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2010-9-13 19:28 发表 eh……相反我看到过Christine Tham的相关评测,还有刘汉盛的转贴。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5 ... logy/dynamic-compar ...

这个,能回放出不代表记录出。。。

1万

高级会员

原帖由 donthuang 于 2010-9-13 20:00 发表

身為一個半吊子的技術迷和發燒友,我也很愚鈍啊

會提出這些,主要是想佐證靜電系統在瞬態響應和失真上,相對於高檔動圈耳機,並沒有太大優勢的論點

更深一層,回歸主題來討論,我還是搞不清楚這篇文章的實際情況,又或者所謂信息量的爭議

說CDM4資訊量不足,和STAX靜電耳機不搭的論點在我眼中有點像是農民曆背後那種食物相生相剋,某種食物和某種食物搭會有毒之類的解說

其中也許真的有些道理,然而用各種五行、寒熱屬性包裝之後,已經看不出原樣了

退烧咯。

核心会员

原帖由 sygqy 于 2010-9-14 14:58 发表

如果选DAC1的话,可以直接跳过DAC1-U,上DAC1-HDR,比起U版提升起码有4成,完全改进了DAC1偏薄偏冷偏线条的声低(没配件修正前),

DAC1-HDR变得温润宽松又细节丰富,低频中下段也丰满有弹性了!

这是我上DCS954前 ...

要转盘,我直接P2S+D3了,火牛买不起,咸菜买不起,调个小音色都要钞票,我没钞票,换个话说,我觉得我不再应该给HIFI太多的钞票,快占我总收入的80%了(可见我收入有多低),我想玩些别的了,比如适马X3 所以若音色不搭调,调个电脑EQ就好了,低端玩法。HDR若正如你说,却正是我要否却的,我喜欢高锐度的冷声,看来DAC1U不错,只希望从LITE DAC-AM升级到DAC-1U能对得起我付的每一分钱(PC上),所以想找人借借看,HDR太贵,还不如直接上PS2+D3,兄弟能借个小光,借我听一个星期左右吗?

音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE

高级会员

原帖由 kanila 于 2010-9-14 15:58 发表

要转盘,我直接P2S+D3了,火牛买不起,咸菜买不起,调个小音色都要钞票,我没钞票,换个话说,我觉得我不再应该给HIFI太多的钞票,快占我总收入的80%了(可见我收入有多低),我想玩些别的了,比如适马X3 所以若 ...

我的DAC1-U已经出掉了,赵版的正在出,你可以问问

我现在几套主力音源的:

1.CD系统: P70+DCS954+外部参考时钟

2.PC-HIFI系统: AES16+DCS954+ 外部参考时钟   注C上想要好声,必须要有高质量外部时钟

3.LP系统:直驱转盘+ MM唱头+ 胆唱放

外部参考时钟共用,很实惠!

中级会员

原帖由 kanila 于 2010-9-14 15:58 发表 要转盘,我直接P2S+D3了,火牛买不起,咸菜买不起,调个小音色都要钞票,我没钞票,换个话说,我觉得我不再应该给HIFI太多的钞票,快占我总收入的80%了(可见我收入有多低),我想玩些别的了,比如适马X3 所以若 ...

Kanila兄,冒昧问一句,既然你您喜好高锐度冷声,为何选择D731呢? Studer从来都不会冷锐的阿。
说实话,D731在箱子系统上是相当的宽松,好听。

PS 适马X3还是谨慎下手,空有一个好芯没有好壳。
Meridian Explorer --> HD650

乞丐

原帖由 Runningwater 于 2010-9-14 16:03 发表

Kanila兄,冒昧问一句,既然你您喜好高锐度冷声,为何选择D731呢? Studer从来都不会冷锐的阿。

踢一下,水哥

核心会员

原帖由 Runningwater 于 2010-9-14 16:03 发表

嘛,因为家中老ELAC箱子中高音太TM硬了嘛,紧的不得了,搞点宽松的对冲一下,STUDER宽松和自然实在让我着迷,但是STAX下基本是敌对派系这个让我很痛心。痛心是我无法资源整合了,长期被流放南宁,D731本是广州家中箱子御用,但我不在家,什么黄金我都用不上啊,本想调过来用用,后果却让人惋惜,要我再给钱去买什么ESO ACCU,确实囊中晦涩了,

喜欢快和冷,是我在STAX系统中想期望出的偏声音,也是STAX本身调教所需,所以越锋芒越冷越能达到我的变态目的,三系统,一箱子,一ATH,一STAX,我都给予不同的要求,锋芒雾化,飘逸无比,不食人间烟火,是我对STAX的要求,若把这些要求放到ATH中,那真不是它死就是我死了,ATH有别的追求,不过系统因没钱而停止了,若有钱,我会在啊上面上CARDAS,ACCU的,你知道那是什么声音了

水兄顶贴,心中感动

高级会员

高锐度的冷声......
情不知所起  一往而深