耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kanila

[耳机] STAX 搭配CDM4 ,答案是

中级会员

硬总这贴后面的回复,怎么看都像小白的文笔.....奇怪奇怪,呵呵

核心会员

原帖由 mayao11 于 2010-9-12 17:42 发表

很支持。麻烦发个链接,原来调eq的那帖在哪

都是散贴讨论,兄弟看了未免有断章取义的昏头感,本来想来个大总结的,但此帖让我消却了兴趣.
看下次又没有心情吧.

高级的EQ,特别是专业电脑软件,EQ不是常规的MP3式的家伙了,我说过,他甚至可以算是个DD CONVERTER,整个算法经过他,甚至你不调任何的频段,声音都会改变,而那种改变是定位精确性,横纵深,贵气,速度这些完全不是我们常规MP3式EQ所能认为可以改变的地方,

世界进入SACD时代基本上转盘可分为三大派系,一是TEAC零件派,一是光驱改造派,一是DVD碟机改造派,若说后两派转盘信息量云云,你我都会不认同,但照样有天价货,照样好声音,我只想遵循他们的思路造就他们100分之一的效果,就是风格搭配,把WAV发挥到我的极致,模仿ESO的声音风格调给STAX,就好了,素质高低根本不用争,PC必输,但我不认为就因为我用PC,就没有探讨STAX搭配风格的资格,然后说VRDS就是解析力的代言词,把曾统治半壁江山的摇臂打为味道派,我火是火在这里,此帖已庭外和解,各位就此打住.谢谢

音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

中级会员

挺好的讨论窜啊。。老K淡定淡定

中级会员

QQ
原帖由 kanila 于 2010-9-12 18:00 发表

都是散贴讨论,兄弟看了未免有断章取义的昏头感,本来想来个大总结的,但此帖让我消却了兴趣.
看下次又没有心情吧.

高级的EQ,特别是专业电脑软件,EQ不是常规的MP3式的家伙了,我说过,他甚至可以算是个DD CONVERTER ...

只要有一台电脑,理论上来说decca后期做的事情我们都能做,或者模仿victor弄个K2解码什么的

不过只是理论上,实际操作起来难度和用windows画笔画一段CG一样。
专业录音师懂hifi的也没几个,DIY耳放这么流行的原因主要是因为门槛低。咱们烧友也可考虑往DSP方向发展,成本也挺低的:D
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

QQ
原帖由 kanila 于 2010-9-12 18:00 发表

看下次又没有心情吧.

高级的EQ,特别是专业电脑软件,EQ不是常规的MP3式的家伙了,我说过,他甚至可以算是个DD CONVERTER ...

看了兄台的帖,我有一种搞一台MDAC专心玩调音的冲动
下周就去安润抱一台回来(顺手一广告
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

ACCU還有DG-48呢嘛...............

中级会员

有點搞不清楚情況

這跟CDM4、信息量或訊源品牌應該沒有很大關係吧
倒是可能訓源的輸出端相位或電平不匹配導致的問題

中级会员

这个真是素质问题。走静电这条路,即便是入门型号,也是追求瞬态和低失真的,换句话说就是直接走hiend路线,那是没办法的,静电的发明就是为了的忠实原音再现。stax公司便是至始至终执着追求hi-end的,妥协的玩法怕是不合适吧。

中级会员

当然也不是说非要dcs一套才行啊,kell版介绍的krell studio就很好了

核心会员

原帖由 pig2man 于 2010-9-12 19:17 发表
当然也不是说非要dcs一套才行啊,kell版介绍的krell studio就很好了

恩,无问题啊,既然你那么说,STUDIO原配夫人可是CDM4 的成员阿,一套上,接STAX,看看有什么后果?
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE

中级会员

原帖由 pig2man 于 2010-9-12 19:14 发表
这个真是素质问题。走静电这条路,即便是入门型号,也是追求瞬态和低失真的,换句话说就是直接走hiend路线,那是没办法的,静电的发明就是为了的忠实原音再现。stax公司便是至始至终执着追求hi-end的,妥协的玩法怕是 ...

靜電耳機的瞬態響應和諧波失真指數並不是強項
真正的強項在於能穩穩的、均勻的發出"大聲音"

中级会员

從VRDS神話吹到STAX神話樂

1万

高级会员

回复 71# 的帖子

我的听感是Stax的全频段浑然一体的密度感的很少动圈比得了,另外的没觉得特别厉害在哪里,这当然是个信息承载量的问题,有点天生Hiend的意思,当然了,没啥神话的必要。

退烧咯。

核心会员

我说一句,你们怎么界定"信息量" ,
请逻辑推理,
LHH和整个CDM4 在84那让STAX否认了,STUDER在我这里被否认了,你们说
1,STAX需要信息量,
2,我搭配不好,

关于1,你们相当说明了:摇臂都没信息量,都是味道机,STAX最是信息量的验金石,他专为HIEND制造,若承认这个事实,二手市场存在的CD鼎盛时期大量的CDM机器,会哭天抢地,古墓派西敏寺,JBL,ALTEC的同志会砸锅卖铁,完了,原来从86年开始,ESO都还没NB,还是个臭小子的时候,STAX他就要那么HIEND的信息量,以致当年所有CDM家族都没法伺候好它,它委屈的倒闭了,卖给外姓人.哦,何等伟大的STAX.....

关于2,我调不好,不代表84 调不好吧,他放弃CDM4 接STAX了,我?哇哇, 家中ELAC当年可是6W多的货色,前后级也是4W多的货色,用线一样,就一SYSTEM W,当年就22W日元的东西,我接大系统好声,我接STAX鸡声,你说我调不好,你说我怎么为STAX开脱?

还有,挖靠,当年STAX也出过CDP,也出过解码.声音比CDM更柔弱,和ESO差天上去,哦,STAX连自己的东西需要什么都不知道呢,昏

请各位推理推理,我歇菜了,

中级会员

我没说用啥转盘嘛,其实CDM没啥罪啊?